

Volvamos a comunicar
Para recuperar clientes y comenzar esta nueva modalidad del paso a paso, hoy es una necesidad casi imperativa explotar el potencial de...


La Evolución Del Brunch
La idea de un plan gastronómico familiar de domingo a media mañana ha pasado a transformarse a estas alturas en una junta de amigos y...


Cómo Replicamos un Negocio exitoso?
¿Optamos por crear una cadena de restaurantes a partir de una idea que funciona y en un par de años vendemos a un fondo de inversión? ¿O...


Chefs en busca de una estrella verde
Comenzando desde la nueva sepa de Chef Emergentes, Hasta un gran porcentaje de chef connotados y no tan nuevos , cada vez es más la ...


Food Halls”, tendencia gastronómica que llegó fuerte a Chile
Los food halls se han convertido en la última tendencia en materia gastronómica en las grandes ciudades. A medio camino entre los...


La transferencia de conocimiento necesita ser repensada
Hoy estamos partiendo, nuestro sector despierta y se pone de pie nuevamente , hoy podemos ver muy claramente cuánto nos golpeó la...


¿Cómo lograr una acción conjunta dentro de nuestro hotel?
A raíz de mis últimas experiencias en hotelería, y viviendo en carne propia la realidad del sector, en varias reuniones gerenciales se...


Aportando al cuidado del planeta desde la cocina
Realizar una gastronomía que no desperdicie los recursos naturales, que no perjudique al medio ambiente y la salud. Será una potente...

Plant-based seafood. ¿Amenaza o una gran oportunidad para el sector Pesquero?
Actualmente el mercado ‘plant -based seafood’ está en fase de desarrollo y no se espera que represente una competencia a corto plazo para...


Gastronomía con todos los sentidos
La gastronomía se disfruta con los sentidos, pero, además, los sabores y olores nos evocan sentimientos y recuerdos. Por ejemplo, un...