

Del Mar a Cordillera: Explorando la gastronomía chilena y su viaje hacia el reconocimiento global
La cocina chilena es una manifestación vibrante y multifacética que va más allá de la simple nutrición; es un reflejo dinámico de la...


Gastronomía Circular en La Araucanía: Impulsando la Sostenibilidad desde el Corazón del Sur de Chile.
En el Majestuoso escenario de La Araucanía, en la novena región de Chile, se está gestando una revolución gastronómica con un enfoque...


Explorando las Raíces del Éxito: La Importancia del Concepto en el Mundo de la Restauración
Desde los destellos iniciales de una idea hasta el cálido resplandor de un comedor lleno de clientes satisfechos, el viaje de un...


Nuevos Tiempos, Nuevos Retos
En el competitivo universo de la gastronomía, destacar se torna esencial. La pericia en diversas artes culinarias ofrece a los chefs la...


Gastronomía y Pensamiento Sistémico en el Desarrollo Gastronómico Chileno”
Gastronomía y pensamiento sistémico


De “Chancho Chino” a “Plant-Based Spam”
Productos Plant-Based


Libertad en los fogones
Adentrarse en la búsqueda del saber culinario local es sumergirse en un viaje donde los sabores se entrelazan con las páginas de libros...


¿Qué significa “Tener buena comida en un restaurante”?
Definir que constituye una “buena comida” es un desafío que va más allá de simples etiquetas o descripciones simplistas. La apreciación...


¿Por qué salir con un chef? Aquí te doy 22 razones.
Aprovechando mi domingo de lectura forzada a raíz de una fractura y aportando un toque de humor en estos tiempos difíciles, les comento...


La Charcutería del Mar Chileno: Una Revolución Culinaria en Marcha
Ser un cocinero en Chile es un desafío constante, pero también una oportunidad única para explorar y experimentar con los tesoros...