
¿Cómo lograr una acción conjunta dentro de nuestro hotel?
A raíz de mis últimas experiencias en hotelería, y viviendo en carne propia la realidad del sector, en varias reuniones gerenciales se...

Aportando al cuidado del planeta desde la cocina
Realizar una gastronomía que no desperdicie los recursos naturales, que no perjudique al medio ambiente y la salud. Será una potente...

Plant-based seafood. ¿Amenaza o una gran oportunidad para el sector Pesquero?
Actualmente el mercado ‘plant -based seafood’ está en fase de desarrollo y no se espera que represente una competencia a corto plazo para...

Gastronomía con todos los sentidos
La gastronomía se disfruta con los sentidos, pero, además, los sabores y olores nos evocan sentimientos y recuerdos. Por ejemplo, un...

Giro de innovación en las tendencias gastronómicas
innovación Gastronómica

Pro- innovación gastronómica en Chile
La gastronomía es uno de los mayores referentes de la vida de una localidad y está forjada por la historia, la cultura, la economía y la...

Por qué Reabrir Hoy?
ESTRATEGIAS DE REAPERTURA Con sutiles adaptaciones en los formatos de negocios y sin apenas modificaciones en la oferta gastronómica, sin...

Desafíos de la Restauración 2021 " sobrellevando el Covid-19"
A pesar del encierro, parte del sector, aunque sea pequeño, siguió realizando actividades de reparto y comida para llevar. Y se espera...

Creando fidelizacion de nuestros Trabajadores.
“No es un Descubrimiento o una novedad entender el por qué de la Rotación de personal en rubros gastronómicos , Como tambien no es...

¿Puedo medir la temperatura corporal con un termómetro infrarrojo de cocina?
Esta pregunta nace a Raíz, de la experiencia que nos ha tocado experimentar en las primeras semanas de re apertura de locales...