

Bienestar en el trabajo como factor de reducción de la rotación
El bienestar en el trabajo puede traducirse como un sentimiento general de satisfacción y realización en el trabajo. Este sentimiento se...


Flexibilidad y ultra eficiencia
La restauración Actual está marcada sin dudas por los episodios de estos últimos años. A pesar de todo lo que hemos vivido, podemos decir...


Alimentos fermentados, “la tendencia del mañana”
A raíz de los últimos eventos y ferias a las que he asistido veo que el consumo y opciones de productos fermentados van en alza....


Los “mercados”, cuna de la gastronomía
Sin dudas los mercados nos revelan lo más profundo de la sociedad y el carácter de su gente, son los referentes de la cultura y de sus...


Volvamos a comunicar
Para recuperar clientes y comenzar esta nueva modalidad del paso a paso, hoy es una necesidad casi imperativa explotar el potencial de...


La Evolución Del Brunch
La idea de un plan gastronómico familiar de domingo a media mañana ha pasado a transformarse a estas alturas en una junta de amigos y...


Cómo Replicamos un Negocio exitoso?
¿Optamos por crear una cadena de restaurantes a partir de una idea que funciona y en un par de años vendemos a un fondo de inversión? ¿O...


Chefs en busca de una estrella verde
Comenzando desde la nueva sepa de Chef Emergentes, Hasta un gran porcentaje de chef connotados y no tan nuevos , cada vez es más la ...


Food Halls”, tendencia gastronómica que llegó fuerte a Chile
Los food halls se han convertido en la última tendencia en materia gastronómica en las grandes ciudades. A medio camino entre los...


La transferencia de conocimiento necesita ser repensada
Hoy estamos partiendo, nuestro sector despierta y se pone de pie nuevamente , hoy podemos ver muy claramente cuánto nos golpeó la...