

Cómo convertir los problemas en oportunidades
La capacidad de convertir los problemas en oportunidades es una de las más importantes que puedes entrenar y, también, una de las que más...


NITRÓGENO LÍQUIDO: HISTORIA Y CLAVES PARA SU USO
MARTÍN LIPPO NOS HABLA DEL POTENCIAL DE UNA TÉCNICA CULINARIA QUE HA VENIDO PARA QUEDARSE El nitrógeno es un gas inerte que compone cerca...


COCINA AL VACIO Y A TEMPERATURAS CONTROLADAS (II) DOS
BUSCANDO LA TEXTURA PERFECTA. La textura de la carne cocinada depende de un sinfín de factores; algunos, como el grado de contracción...


COCINA AL VACIO Y A TEMPERATURAS CONTROLADAS (IV) CUATRO.
RIESGOS Y CONTROVERSIA ¿Qué aporta entonces el envasado al vacío? En primer lugar, el mero hecho de mantener el alimento aislado del...


COCINA AL VACIO Y A TEMPERATURAS CONTROLADAS (III) TRES.
AROMA SE NECESITA ALGO MÁS. Si bien una textura tierna y jugosa es condición necesaria para que el comensal quede satisfecho con su plato...


COCINA AL VACIO Y A TEMPERATURAS CONTROLADAS (I)
Al conocimiento de las propiedades físicas y químicas, a escala molecular, de los alimentos se suma el de las técnicas de cocinado y...


Cuando comer sano deja de ser sano: Ortorexia Nerviosa
La obsesión por consumir alimentos “limpios” lleva a muchas personas a la ortorexia nerviosa. Descubre de qué se trata este trastorno Con...


Denominación de Origen, Un aporte a nuestra Gastronomía
En el mundo se está viviendo una globalización, en la cual se da un intercambio de productos, culturas y personas, cada uno de estos...


Tendencias alimentarias que marcarán el 2018
La alimentación sigue ganando terreno en la mente del consumidor. Tanto es así que las búsquedas en Google de términos relacionados con ella